Servizi
Bevande fermentate: vino, birra, sidro
BiorSelf offre soluzioni personalizzate per:
- Vendita di KIT Rapidi per il monitoraggio microbiologico del processo produttivo in sito.
- Consulenza tecnica sul protocollo di propagazione dei lieviti
- La determinazione della vitalità dei lieviti o batteri lattici da impiegare come starter di fermentazione
- Selezione di ceppi di lieviti da impiegare come starter per la vinificazione o per la birrificazione
- Studio dell’ecologia microbica di uve, mosti e vini tramite analisi microbiologiche
- Analisi molecolari della carica microbica e/o della vitalità di microrganismi utili (es. batteri malolattici) o dannosi (es. Brettanomyces spp.)

Salumi ed altri prodotti fermentati
Risoluzione problemi di fermentazione:
- Analisi microbiologiche durante il processo fermentativo, descrizione dell’ecologia microbica, valutazione della qualità del processo fermentativo, ottimizzazione dei parametri di processo
- Verifica della dominanza degli starter impiegati mediante metodiche molecolari
- Analisi chimiche di substrati e prodotti del metabolismo microbico ed in particolare delle ammine biogene
- Controllo microbiologico delle materie prime
Starter personalizzati:
- Studio della flora autoctona di prodotto e/o ambiente
- Selezione e preparazione di starter personalizzati e relativo protocollo di impiego

Lattiero caseario
- Studio della flora autoctona di prodotto e/o ambiente
- Selezione e preparazione di starter personalizzati e relativo protocollo di impiego
