Servizi

Bevande fermentate: vino, birra, sidro

BiorSelf offre soluzioni personalizzate per:
  • Vendita di KIT Rapidi per il monitoraggio microbiologico del processo produttivo in sito.
  • Consulenza tecnica sul protocollo di propagazione dei lieviti
  • La determinazione della vitalità dei lieviti o batteri lattici da impiegare come starter di fermentazione
  • Selezione di ceppi di lieviti da impiegare come starter per la vinificazione o per la birrificazione
  • Studio  dell’ecologia  microbica  di uve, mosti e vini tramite analisi microbiologiche
  • Analisi molecolari   della carica microbica e/o della vitalità di microrganismi utili (es. batteri malolattici) o dannosi (es. Brettanomyces spp.)

Salumi ed altri prodotti fermentati

Risoluzione problemi di fermentazione:

  • Analisi microbiologiche durante il processo fermentativo, descrizione dell’ecologia microbica, valutazione della qualità del processo fermentativo, ottimizzazione dei parametri di processo
  • Verifica della dominanza degli starter impiegati mediante metodiche molecolari
  • Analisi chimiche di substrati e prodotti del metabolismo microbico ed in particolare delle ammine biogene
  • Controllo microbiologico delle materie prime

Starter personalizzati:

  • Studio della flora autoctona di prodotto e/o ambiente
  • Selezione e preparazione di starter personalizzati e relativo protocollo di impiego

Lattiero caseario

  • Studio della flora autoctona di prodotto e/o ambiente
  • Selezione e preparazione di starter personalizzati e relativo protocollo di impiego