LA TUA VIGNA E’ UNICA. PERCHE’ RACCONTA IL VALORE E L’UNICITA’ DEL TUO VINO E DEI TUOI TERRITORI

Da oggi migliora la qualità e la sostenibilità del tuo vigneto con Micro-Grape Life


Che cos’è Micro-Grape Life?

E’ un servizio di mappatura ecologica del tuo vigneto per permetterti di scoprire finalmente quali sono i microrganismi presenti sulle tue uve . L’analisi tassonomica di Micro-Grape Life ti permette di identificare le specie e la loro abbondanza relativa nel tuo vigneto, sia per i lieviti che per i batteri.

i


Perchè scegliere Micro-grape life?

Perchè l’analisi dell’ecologia microbica è cruciale per:

  • miglioramento di salute della vigna ⇒ conoscere i microrganismi presenti per poter intervenire tempestivamente prevenendo malattie e migliorando la resistenza delle viti;
  • miglioramento qualità del suolo⇒ i microrganismi sono fondamentali per il ricircolo della materia e il bilanciamento del pH e conoscerli ti aiuterà a sviluppare pratiche agricole più sostenibili migliroando la sostenibilità stessa della tua vigna;
  • miglioramento qualità del vino⇒ conoscere i lieviti e i batteri che influenzano il profilo aromatico e gustativo del tuo vino;
  • valorizzazione del prodotto e denominazioni di origine⇒ l’analisi e la gestione dell’ecologia microbica di un vigneto offrono strumenti potenti per migliorare la produttività, la qualità e la sostenibilità della viticoltura, valorazzando al contempo l’unicità e il carattere del vino prodotto.

Come avviene il processo?

1. CAMPIONAMENTO

Raccolta di campioni di uve, racimoli e foglie in diverse zone del vigneto

2. ANALISI

Analisi di laboratorio genetiche e molecolari per identificare i diversi generi e specie di lieviti/batteri presenti nel vigneto

3. RISULTATI

Confronto con le librerie dati internazionali e invio del report

IL FUTURO DEL TUO VINO INIZIA CON I MICRORGANISMI DEL TUO VIGNETO!