LA TUA VIGNA E’ UNICA. PERCHE’ RACCONTA IL VALORE E L’UNICITA’ DEL VINO E DEL TERRITORIO
Da oggi migliora la qualità e la sostenibilità del tuo vigneto con Micro-Grape Life
Che cos’è Micro-Grape Life?
La biodiversità microbica del vigneto è fondamentale per garantire la salute del suolo, la qualità delle uve e l’unicità del vino.
Studiare i microorganismi presenti nell’ecosistema del vigneto permette di comprendere e valorizzare i processi naturali che influenzano la crescita della vite e la fermentazione del vino, riducendo l’uso di sostanze chimiche e promuovendo una viticoltura sostenibile.
Investire nella conoscenza di questa biodiversità significa proteggere il territorio e offrire prodotti autentici e di alta qualità.

Esempio di distribuzione dell’ecologia microbica di un vigneto
Perchè scegliere Micro-grape life?
Perchè l’analisi dell’ecologia microbica è cruciale per:
- miglioramento di salute della vigna ⇒ conoscere i microrganismi presenti per poter intervenire tempestivamente prevenendo malattie e migliorando la resistenza delle viti;
- miglioramento qualità del suolo⇒ i microrganismi sono fondamentali per il ricircolo della materia ed il suo bilanciamento. Conoscerli ti aiuterà a sviluppare pratiche agricole più sostenibili migliorando la sostenibilità stessa della tua vigna;
- miglioramento qualità del vino⇒ conoscere i lieviti e i batteri che influenzano il profilo aromatico e gustativo del tuo vino;
- valorizzazione del prodotto e denominazioni di origine⇒ l’analisi e la gestione dell’ecologia microbica di un vigneto offrono strumenti potenti per migliorare la produttività, la qualità e la sostenibilità della viticoltura, valorizzando al contempo l’unicità e il carattere del vino prodotto.
- confronto tra pratiche agronomiche diverse ⇒ il confronto dei risultati dell’ecologia microbica di vigneti condotti in modo diverso, può consentire di trovare la pratica agronomica più adatta alle tue esigenze
- vuoi maggiori informazioni? leggi come l’ecologia microbica delle uve può influenzare il prodotto finale: l’ecologia microbica dalla vigna alla cantina
Come avviene il processo?
1. CAMPIONAMENTO
Raccolta di campioni di uve, racimoli e foglie in diverse zone del vigneto
3. RISULTATI
Confronto con le librerie dati internazionali e invio del report