Self-Brett
Proteggi il tuo vino dal Brettanomyces!
Scopri Self-brett!
Un dispositivo rivoluzionario (mai descritto o applicato prima d’ora) nel campo dell’enologia, Self –brett è un kit compatto che consente ad enologi e cantine di rilevare la presenza del Brettanomyces in completa autonomia, senza bisogno di ricorrere ad un laboratorio di analisi.
Con Self-Brett
Non devi inviare campioni in laboratorio.
Effettui le analisi PERSONALMENTE
Puoi usarlo anche sull’acqua di lavaggio!
BASSO COSTO!
Facile da controllare se:
- È cambiato il colore
- C’è cattivo odore
- Sono presenti colonie sull’agar
Senza Self-Brett
Puoi effettuare due tipi di analisi:
- Tradizionali per via microbiologica e ottieni i tuoi risultati dopo 10 giorni
- Avanzate basate sulla biologia molecolare (Real-Time PCR, molto costose)
Non puoi sapere con facilità se il tuo vino si sta deprezzando!
Ma qual è il problema?
Il Brettanomyces è un lievito che contamina il vino producendo cattivi odori.
Il famoso “sentore di Brett” (dovuto ai fenoli volatili) può ricordare odore di stalla, latte acido, formaggio rancido e altro ancora.
Che cos’è il Brettanomyces e come causa questa "puzza nel vino"?
Brettanomyces è un lievito che produce etil fenolo ed etil guaiacolo, due sostanze dannose che degradano gli acidi idrossicinnamici (acido para-cumarico e ferulico) naturalmente presenti nei mosti e nell’uva, diversi per ogni varietà.
La presenza di Brettanomyces è un processo di difficile monitoraggio, tanto da richiedere analisi essere effettuate da laboratori attrezzati.
Da oggi con Self-brett questa rilevazione è più facile ed immediata, anche per il controllo della sanitizzazione di vasche, botti e barriques!
Per saperne di più sul Brettanomyces consulta questo articolo presente sul nostro blog.