Self-Brett

Proteggi il tuo vino dal Brettanomyces!

Scopri Self-brett!

Un dispositivo rivoluzionario (mai descritto o applicato prima d’ora) nel campo dell’enologia, Self –brett è un kit compatto che consente ad enologi e cantine di rilevare la presenza del Brettanomyces in completa autonomia, senza bisogno di ricorrere ad un laboratorio di analisi.

Con  Self-Brett

Non devi inviare campioni in laboratorio.

Effettui le analisi PERSONALMENTE

Puoi usarlo anche sull’acqua di lavaggio!

BASSO COSTO!

Facile da controllare se:

  • È cambiato il colore
  • C’è cattivo odore
  • Sono presenti colonie sull’agar

Senza Self-Brett

Puoi effettuare due tipi di analisi:

  • Tradizionali per via microbiologica e ottieni i tuoi risultati dopo 10 giorni
  • Avanzate basate sulla biologia molecolare (Real-Time PCR, molto costose)

 

Non puoi sapere con facilità se il tuo vino si sta deprezzando!

Ma qual è il problema?

Il Brettanomyces è un lievito che contamina il vino producendo cattivi odori.
Il famoso “sentore di Brett” (dovuto ai fenoli volatili) può ricordare odore di stalla, latte acido, formaggio rancido e altro ancora.

Che cos’è il Brettanomyces e come causa questa "puzza nel vino"?

 Brettanomyces è un lievito che produce etil fenolo ed etil guaiacolo, due sostanze dannose che degradano gli acidi idrossicinnamici (acido para-cumarico e ferulico) naturalmente presenti nei mosti e nell’uva, diversi per ogni varietà.

La presenza di Brettanomyces è un processo di difficile monitoraggio, tanto da richiedere analisi essere effettuate da laboratori attrezzati.

Da oggi con Self-brett questa rilevazione è più facile ed immediata, anche per il controllo della sanitizzazione di vasche, botti e barriques!

Per saperne di più sul Brettanomyces consulta questo articolo presente sul nostro blog.

Comincia subito a proteggere il tuo vino!